贵阳盒子POS代理设备公司 盒子慧pos代理

主要生产经营POS商用设备

联系方式
  • 联系人:何先生
  • 电话:13918438005
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 盒子支付推出“微支付” 营造POS支付新生态
新闻中心
盒子支付推出“微支付” 营造POS支付新生态
发布时间:2017-05-11        浏览次数:343        返回列表
近日,国内手机POS机鼻祖盒子支付召开新品发布会,并推出“微支付”新功能。近些年,第三方在线支付发展迅猛,引发了支付方式的巨大变革,特别是移动互联网的兴起催生了移动POS机的出现,而盒子支付推出的“微支付”则是对于传统POS机支付体系的创新和发扬。

“盒子支付在此时推出"微支付",就是要充分发挥互联网的优势,把商户和用户联系起来,形成交易、促销、再交易的闭环,实现从线下到线上的反向O2O。”盒子支付的负责人称。

  POS机触网移动互联时代 盒子支付构建微支付生活方式

  据盒子支付的相关负责人介绍,所谓“微支付”是一种通过微 信扫描二维码实现支付,并且消费者可以在自己手机上输入密码,有效保护消费者信息安全的支付方式。消费者在刷卡之后,会在商户的设备上生成对应二维码,消费者用微 信进行扫描后就可以通过自己的手机输入密码完成支付流程。

  “此次盒子支付推出的"微支付"是在传统pos系统的基础之上的发扬与创新,消费者在自己的手机上输入密码更有安全感。”盒子支付的负责人说。

  在发布会上,盒子支付还率先在行业内提出将社交引入交易的概念,推出了基于消费者和商户供需关系的“生活圈”。在生活圈中,消费者不但可以查看自己的消费信息,还能够对商户进行评价,为其他消费者提供参考;商户也可以对目标顾客进行精确区分,根据自己的计划有目的地进行促销。

  “互联网时代的精神就是沟通和互动,而盒子支付发现,本应密切的商户和消费者之间却仅仅是过客的关系,使用POS交易的商户与用户并未切实享受到移动互联带来的便利。”盒子支付的负责人解释道,“盒子支付在此时推出"微支付",就是要充分发挥互联网的优势,把商户和用户联系起来,形成交易、促销、再交易的闭环,实现从线下到线上的反向O2O。”

  第三方线上支付隐患难消 POS网络安全性久经市场考验

  移动POS机的兴起,一定程度上也折射出第三方在线支付体系所面临的窘境。

  第三方在线支付在近几年中发展迅猛,引发了支付方式的巨大变革。不少媒体甚至称其为人类经济发展的历史性变革。但最近一段时间里,线上支付却屡屡遭受挫折,让人不禁担忧起这一支付方式未来的发展前景,也使许多消费者在按下付款按钮时有些犹豫。

  第三方线上支付平台,顾名思义是由第三方所提供的完全基于网络数据交换的支付方式,其根本属性决定了它的安全隐患难以避免。

  从技术层面来看,由于第三方在线支付完全脱离实物,交易过程基于数据的交换,对于信息安全的要求也相应地有所提高。一些运营方为了节省成本,采用安全防护能力较低的安全系统和维护人员,对外却拔高自己的技术水平,以此来欺骗消费者。

  从运营层面来看,由于第三方的存在相对独立,相关部门也很难形成持续、严密的监管网络。一些企业打着“大数据”的名义,违反行业规则对用户的消费信息进行收集和整理,并以此进行牟利。不久前,携程“漏洞们”所暴露的运营“失误”,让许多用户忍不住开始怀疑起第三方的“良心”。

  POS网络则不同。作为银联耗时多年所建立起来的庞大支付网络,POS体系在安全技术层面享有来自国家层面的支持,对于信息安全的保护能力达到金融级水准。同时,由于POS机的网络受到来自银联的直接监管,也进一步杜绝了因为第三方在线支付的独立性而带来的灰色操作风险,让支付更加安全。

  在欧美发达国家,POS机支付早已经成为中小商户经营和个人消费的主流方式。国内的POS机支付体系虽然起步晚于发达国家,但也经历了长期的市场检验,在安全方面具有充分的保障。

  POS机加入“移动”潮流 传统交易关系“生态”化

  移动互联网的兴起引发了许多传统领域的进入,并连连创造出“移动化奇迹”。移动POS机正是移动互联网浪潮所催生的,对于传统POS机支付体系的一次创新和发扬。

  POS机支付并不新鲜。多年以来,中国银联与各大银行联手,精心打造了如今密集而完善的POS网络。刷卡消费的习惯也早已在消费者中培养起来。问题是,传统的POS机体系不管是进入方式还是场所限制上,都难以适应今天的移动经济的时代。

  移动互联网的发展给交易方式带来了巨大变革,越来越多的消费者习惯了在网上下单,等待卖家送货上门的交易模式,不再亲自去实体店进行消费。这种改变,让传统的POS机失去了其便利性的根本优势,“移动化”探索不可避免。

  早在2007年左右,国内就已经出现了无线类POS机。2011年,国内POS机厂商盒子支付推出国内第一款音频接口POS机(VIPOS),将移动POS机的便捷性提高到了一个更新的领域。借助智能手机端所推出的手机POS机,以智能手机上的音频插孔为接口,将POS机自身的体积缩小到掌心大小。而此次发布会上,盒子支付发布的通刷宝600和602两款新产品可以通过3.5mm音频口、USB、蓝牙(3.0和4.0)与手机相连,除刷卡外,还能使用移动客户端的账务管理、电子货架、产品管理等功能,构建自己的数据中心。对于个体商户(尤其是中小型商户)来说,移动POS机的发展让传统的刷卡交易方式更加“轻便”,也大大提高了经营的灵活性。

  随着盒子支付生活圈的引入,消费者与商户之间的关系将日趋生态化。过去建立在单次消费需求上的交易关系,将渐渐演变为商户和消费者之间长期、稳定存在的供需链。在为消费者提供便利的同时,也为商户提供了精确的顾客定位,让中小商户经营者在制定发展策略时更有依据,也更加精确。

  同时,“微支付”的推出也受到了银联方面的大力支持。中国银联一直致力于推进各类基于银行卡的创新支付业务。而继承了传统pos高安全性的微支付以其创造性的产品思路首次满足了“消费者”和“商户”的双向需求,为银联快速铺开中国的刷卡市场提供了良好的刷卡环境,加速了银联对刷卡市场的拓展。在此过程中盒子支付营造的POS支付新生态也在不断自我成熟和完善。